Informativa sulla Privacy

  • Home
  • /
  • Informativa sulla Privacy

INFORMAZIONI RELATIVE AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

In ottemperanza all’art. 13 del D. Lgs. n. 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e all’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 e successive modifiche e integrazioni, il presente sito www.imelspa.com rispetta e tutela la riservatezza dei suoi utenti.

1. Ambito di applicazione

La presente informativa sulla privacy (l’“Informativa”) si applica esclusivamente alle attività online del presente sito web www.imelspa.com e dei sottodomini in esso contenuti (il “Sito”) ed è valida per gli utenti del Sito. L’Informativa non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal Sito, salvo quanto previsto al successivo art. 4.3.

2. Titolare del trattamento

II titolare del trattamento dei dati personali è IMEL S.p.A., con sede legale in Codroipo (UD), Italia, Via Divisione Julia n. 10, in persona del Sig. Carlo Salvadori.

3. Consenso

Utilizzando e/o consultando il Sito, gli utenti consentono al trattamento dei loro dati personali secondo le modalità e con le finalità previste dalla presente Informativa, ivi compreso all’uso dei cookie di cui al successivo art. 4.

4. Dati raccolti

4.1 Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al browser.

4.2 Cookie. Questo Sito utilizza i seguenti cookie tecnici anonimi indispensabili per il corretto funzionamento del Sito:

  • cookie tecnici di navigazione, utilizzati per gestire la normale navigazione e l’eventuale autenticazione dell’utente;

  • cookie tecnici funzionali, utilizzati per memorizzare le personalizzazioni scelte dall’utente, quali, ad esempio, la lingua;

  • cookie tecnici analytics, utilizzati per conoscere il modo in cui gli utenti utilizzano il Sito, così da poterne valutare e migliorare il funzionamento.

4.3 Inoltre, il Sito riporta il recapito e-mail di IMEL S.p.A. e contiene altresì un form attraverso il quale gli utenti del Sito possono inviare messaggi di posta elettronica a IMEL S.p.A.. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica al recapito indicato sul Sito e/o tramite il detto form comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente tramite posta elettronica, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.

5. Modalità e finalità del trattamento

5.1 Il Sito tratta i dati degli utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte a prevenire usi illeciti e ad impedire accessi non autorizzati, nonché divulgazioni, modifiche o distruzioni non autorizzate dei dati personali.

5.2 I dati di cui all’art. 4.1 della presente Informativa vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

5.3 I cookie tecnici di cui all’art. 4.2 della presente Informativa vengono utilizzati per consentire il corretto funzionamento del Sito, per permettere agli utenti la normale navigazione e per dar loro la possibilità di usufruire di servizi avanzati disponibili sul Sito.

5.4 I cookie sono collegati al browser utilizzato e possono essere disabilitati direttamente dal browser, così rifiutando e/o revocando il consenso all’uso dei cookie. Tuttavia, la disabilitazione dei cookie potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del Sito. Le istruzioni per la disabilitazione dei cookie si trovano ai seguenti link: Mozilla FirefoxMicrosoft Internet Explorer Google Chrome Apple SafariOpera.

5.5 I dati di cui all’art. 4.3 della presente Informativa vengono utilizzati al solo fine di fornire i servizi richiesti.

5.6 Il mancato conferimento dei dati di cui all’art. 4.3 della presente Informativa comporta l’impossibilità per IMEL S.p.A. di gestire la corrispondenza con l’utente del Sito e di rispondere alle richieste di quest’ultimo.

6. Periodo di conservazione dei dati personali

6.1 I dati di cui all’art. 4.1 della presente Informativa sono conservati per il solo tempo indispensabile allo svolgimento della navigazione e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

6.2 I cookie tecnici di cui all’art. 4.2 della presente Informativa si distinguono in cookie di sessione e cookie persistenti. I cookie di sessione vengono memorizzati esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser. I cookie persistenti vengono salvati nella memoria del dispositivo dell’utente fino alla loro scadenza (30 giorni dall’ultima visita del Sito) o fino alla cancellazione da parte dell’utente medesimo.

6.4 I dati di cui all’art. 4.3 della presente Informativa vengono conservati per il periodo necessario per lo svolgimento dei servizi richiesti.

7. Comunicazione dei dati

I dati personali potranno venire a conoscenza esclusivamente degli incaricati del trattamento espressamente autorizzati dal titolare e soggetti a vincolo di riservatezza, come per esempio il personale dipendente di IMEL S.p.A. e le società che prestano a IMEL S.p.A. servizi in outsourcing coinvolti nel trattamento (ad es., la gestione dei server su cui vengono memorizzati i dati). Al di là di queste ipotesi, i dati non saranno comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell’Unione europea.

8. Diritti dell’interessato

8.1 L’utente del Sito a cui i dati personali si riferiscono ha diritto:

  1. all’accesso ai dati (ivi compreso il diritto alla conferma dell’esistenza o meno dei dati e a conoscerne il contenuto e l’origine), alla loro rettifica, integrazione, aggiornamento e cancellazione, alla limitazione, trasformazione in forma anonima e opposizione al trattamento dei dati;

  2. ad ottenere dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento;

  3. a revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca;

  4. a proporre reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali.

8.2 I predetti diritti possono essere esercitati mediante comunicazione scritta da inviare al rappresentante del titolare del trattamento, Sig. Carlo Salvadori, a mezzo PEC all’indirizzo imelspa@legalmail.it, oppure a mezzo lettera raccomandata a/r all’indirizzo Via Divisione Julia n. 10, 33033, Codroipo (UD), Italia, oppure a mezzo fax al numero +39 0432 905053.

9. Link a siti esterni

Il Sito può contenere collegamenti a siti web di altre società. Se si accede a questi collegamenti, si lascia il Sito e IMEL S.p.A. non si assume alcuna responsabilità in relazione alle procedure applicate sui siti web di altre società in relazione al rispetto della riservatezza dei dati. Pertanto, si invitano gli utenti a consultare le norme sulla riservatezza di tutte le società e dei relativi siti web con cui si entra in contatto.

10. Cookie di terze parti

Il Sito funge anche da intermediario per i cookie di terze parti di seguito indicati, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità agli utenti del Sito e per migliorare l’uso del Sito stesso. La presente Informativa non si applica ai dati raccolti tramite cookie di terze parti, dal momento che questo Sito non ha alcun controllo su tali cookie, interamente gestiti dalle terze parti. Il contratto di cessione dei dati viene concluso direttamente tra l’utente e le terze parti e, conseguentemente, l’acquisizione del consenso relativo a detti cookie è a carico delle terze parti. Questo Sito non partecipa in alcun modo alla cessione dei dati. Conseguentemente, le informazioni sull’uso dei cookie di terze parti e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità di loro eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti sui loro siti web.

  1. Google (Google Analytics cookie): Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookie (performance cookie) raccoglie dati di navigazione anonimi allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt-out).

  2. Google (Youtube cookie). Youtube è una piattaforma di proprietà di Google per la
    condivisione di video che utilizza cookie per raccogliere informazioni sugli utenti e sui dispositivi di navigazione.

  3. Google (Google Maps). Google Maps è un servizio accessibile di proprietà di Google che consente la ricerca e la visualizzazione di carte geografiche e utilizza cookie per raccogliere informazioni sugli utenti e sui dispositivi di navigazione.

Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni disponibili alla seguente pagina predisposta da Google: https://policies.google.com/privacy?hl=it.

Aggiornamenti:
La presente privacy policy è aggiornata nel mese di maggio 2018.